3D Dubai Licht Gebäude 904 Fototapeten Wandbild BildTapete AJSTORE DE Lemon | Viele Sorten | Shopping Online | eine große Vielfalt

3D Gelbe pflaume 82 Wandbild Fototapete Bild Familie Kinder DE Lemon | Verwendet in der Haltbarkeit | Spielzeugwelt, fröhlicher Ozean | Schönes Design Tapete wsnmah2385-Möbel & Wohnen

Verlieren wir den Faktor Mensch beim zunehmenden Einsatz von Robotik und digitalen Technologien aus den Augen?

© Photocreo Bednarek

3D Weihnachtsbaum 255 Tapete Wandgemälde Tapete Tapeten Familie Kinde DE Lemon | Deutschland Outlet | Moderne Muster | Neuer Stil

von Ines am 23.07.2019, 07:00 Uhr , Kategorie: Arbeitsschutz, Gesundheitsschutz
3D Dolphin Ozean 78 Fototapeten Wandbild Fototapete Bild Tapete Familie Kinder | Guter Markt | Sonderangebot | Attraktiv Und Langlebig
© photo 5000 – fotolia

Kaum ein Thema hat in den letzten Jahren eine so steile Karriere gemacht wie die psychische Gesundheit. Zu Recht, immerhin sind psychische Leiden laut Krankenkassenberichten nach wie vor der zweithäufigste Grund für Fehlzeiten im Unternehmen. Alle Welt redet darüber – und scheint darüber eines manchmal ganz zu vergessen: Die Nummer 1! Der häufigste Grund, warum Menschen krank werden sind immer noch Muskel- und Skeletterkrankungen. Wen wundert’s! Harte körperliche Arbeit ist nach wie vor weit verbreitet. Fast ein Drittel aller Beschäftigten ist sehr häufig oder oft davon betroffen, mehr als die Hälfte muss regelmäßig in ungünstigen Körperhaltungen arbeiten. Das berichtet die 3D Schöne Bäume 864 Tapete Wandgemälde Tapete Tapeten Bild Familie DE Lemon | Gemäßigten Kosten | Verschiedene Waren | Shop Düsseldorf .

3D Rapsfeld 70 Tür Wandmalerei Wandaufkleber Aufkleber AJ WALLPAPER DE Kyra | Komfort | Klein und fein | Große Auswahl

Mit Urteil vom 30.01.2019 hat das Bundesarbeitsgericht (BAG) bestätigt, dass Gesamtzusagen des Arbeitgebers durch später erfolgte kollektivrechtliche Vereinbarungen abgelöst oder verändert werden können (BAG, Urteil vom 30.01.2019 – 5 AZR 450/17).

© AdobeStock_RKneschke

Was ist eine Gesamtzusage? Worum ging es im Urteil des BAG genau? Und was bedeutet diese Entscheidung für die Praxis?

Quelle: verdateo / Adobe Stock

Wer träumt nicht davon, mal drei Monate am Stück frei zu nehmen? Um endlich die Motorradreise nach Südspanien zu machen – um die dringenden Projekte im Haus fertigzustellen oder um Zeit für die pflegebedürftige Mutter zu haben? Oder wünscht sich, im Alter vorzeitig in den Ruhestand zu gehen – ohne finanzielle Einbußen?

Könnte das Lebensarbeitszeitkonto uns eine neue Flexibilität in der Arbeit geben und diese Träume wahr werden lassen?
3D Jede Menge Fisch Fototapeten Wandbild Fototapete Bild Tapete Familie Kinder | Überlegene Qualität | Konzentrieren Sie sich auf das Babyleben | Maßstab ist der Grundstein, Qualität ist Säulenbalken, Preis ist Leiter

3D Wasserfall 0505 Fototapeten Wandbild Fototapete Bild Tapete Familie Kinder | Verschiedene Stile | Outlet Online Store | Offizielle Webseite
©Africa Studio – stock.adobe.com

Das Suchtrisiko von Millionen Beschäftigten hat nicht nur persönliche Auswirkungen auf den Einzelnen, sondern auch gravierende Folgen für die Arbeitswelt. Das zeigt der HÄNGELEUCHTE DIAMANT 41x33 cm, Metall, schwarz, E 27 Wohnzimmerlampe | Reichhaltiges Design | „Sucht 4.0“. Nach der repräsentativen Studie hat jeder zehnte Arbeitnehmer einen riskanten Alkoholkonsum – hochgerechnet betrifft das vier Millionen Menschen. Doch auch neue Suchtformen sind auf dem Vormarsch: Erstmals untersucht der Report das Thema Computerspielsucht („Internet Gaming Disorder“) in der Arbeitswelt. Ergebnis: Rund 2,6 Millionen Erwerbstätige haben ein riskantes Nutzungsverhalten – oft sogar auch während der Arbeit. Nach wie vor ist jedoch das Rauchen die verbreitetste Sucht. 22 % der Erwerbstätigen greifen zum Glimmstängel.

NV - LED - Einbauleuchte, COB - LED 3,3W 350mA (99527184) | Qualität |

10pcs künstliche Blaumenwand Paneele Hochzeitsfest Dekoration 60 x 40cm | Garantiere Qualität und Quantität | Spielzeug mit kindlichen Herzen herstellen | Langfristiger Ruf

Quelle: Coloures-Pic / Adobe Stock

Wird es Ihren Arbeitsplatz oder den Ihrer Kollegen in 10 oder 20 Jahren so noch geben? Die zunehmende Digitalisierung der Arbeitswelt kostet schon heute so manchen Job. Derzeit testet z.B. Amazon den 3D Tanzmusik Melodie 84 Tapete Wandgemälde Tapete Tapeten Bild Familie DE | Viele Stile | Ich kann es nicht ablegen | Erste Gruppe von Kunden , die deutlich schneller und effizienter arbeiten als ein menschlicher Angestellter. Vor allem gering Qualifizierte laufen Gefahr, in Zukunft von Maschinen oder Robotern ersetzt zu werden. Gleichzeitig bringt die digitale Transformation auch zahlreiche neue Arbeitsplätze mit sich, für die gut ausgebildete Mitarbeiter gebraucht werden.
10x Künstliche Rosa SeidenBlaume Wand DIY Blaume Hochzeit | Am praktischsten | Langfristiger Ruf | Der neueste Stil

von Kunz Marina am 18.06.2019, 14:23 Uhr , Kategorie: Gesundheitsschutz, Gleichberechtigung

Noch immer werden Menschen mit HIV im Berufsleben diskriminiert. Für einen respektvollen und selbstverständlichen Umgang mit HIV-Infizierten im Arbeitsleben machten sich letzte Woche mehr als 50 Unternehmen und Organisationen stark. Sie unterzeichneten in Hamburg eine Deklaration gegen Diskriminierung und für Gleichbehandlung.